Infusion gingembre, citron, miel

iNGRÉDIENTS

  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 càc de gingembre en poudre

  • Le jus d’½ citron

  • 1 càs de miel

  • 200 mL d’eau chaude

  • 2 gr de gr Peau de mandarine / chen pu (optionnel)

PRÉPARATION

  1. Si vous optez pour du gingembre frais, épluchez-le, coupez-le en petits morceaux ou râpez-le ; sinon, prenez 1 càc de gingembre en poudre

  2. Pressez votre demi citron pour en récupérer le jus ;

  3. Préparez une casserole avec 200 ml d’eau. Incorporez le gingembre frais ou en poudre et le citron ;

  4. À frémissement, retirez votre casserole du feu ;

  5. Laissez infuser 5 minutes avant de filtrer votre préparation.

Précédent
Précédent

Soupe de sésame noir

Suivant
Suivant

Salade de tomate, fraises, sauce ponzu