Salade de tomate, fraises, sauce ponzu

Une recette fraiche
qui apporte de la joie !

Sauce ponzu

  • 12.5 cl de vinaigre de riz

  • 10 cl de sauce soja

  • 2.5 cl de mirin

  • 2.5 g de bonite séchée

  • 2.5 g d'algue kombu

  • 10 cl de jus de citron vert

  • 10 cl de jus de yuzu

  • 10 cl de jus d’une orange

  • Zest d’agrumes

Ingrédients

  • 4 tomates

  • 250 g de fraises bien mûres

  • 100 gr de fraises des bois

  • 1 petit bouquet de basilic

  • PM poivre noir au moulin

  • PM fleur de sel

  • PM graine de sésame, pavot, ou nigelle

Préparation

  1. Préparer tout d’abord la sauce. Mélangez la sauce soja, le vinaigre et le mirin dans un bol.

  2. Ajouter les d’agrumes ainsi que les zest de citron et d’orange.

  3. Ajouter le morceau d’algue et les flocons de bonite.

  4. Mélanger, fermer le bocal et laisser infuser 1h à température ambiante.

  5. Filtrer et presser.

  6. Rincez et essuyez 4 tomates, puis coupez-les en beaux quartiers. Rincez lez fraises et coupez-les également en demi ou quart selon la taille. Ciselez le basilic.

  7. Faites mariner le tout avec la sauce et servez.

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