Salade de tomate, fraises, sauce ponzu
Une recette fraiche
qui apporte de la joie !
Sauce ponzu
12.5 cl de vinaigre de riz
10 cl de sauce soja
2.5 cl de mirin
2.5 g de bonite séchée
2.5 g d'algue kombu
10 cl de jus de citron vert
10 cl de jus de yuzu
10 cl de jus d’une orange
Zest d’agrumes
Ingrédients
4 tomates
250 g de fraises bien mûres
100 gr de fraises des bois
1 petit bouquet de basilic
PM poivre noir au moulin
PM fleur de sel
PM graine de sésame, pavot, ou nigelle
Préparation
Préparer tout d’abord la sauce. Mélangez la sauce soja, le vinaigre et le mirin dans un bol.
Ajouter les d’agrumes ainsi que les zest de citron et d’orange.
Ajouter le morceau d’algue et les flocons de bonite.
Mélanger, fermer le bocal et laisser infuser 1h à température ambiante.
Filtrer et presser.
Rincez et essuyez 4 tomates, puis coupez-les en beaux quartiers. Rincez lez fraises et coupez-les également en demi ou quart selon la taille. Ciselez le basilic.
Faites mariner le tout avec la sauce et servez.