À PROPOS
Née en France de parents chinois, mon quotidien a été baigné de philosophie et d’enseignement “à la chinoise”. Ma mère me roulait un oeuf chauffé sur mes bosses, nous concoctait des soupes médicinales, à table je devais manger de tel ou tel aliment car ceci était bon pour mes cheveux, mes yeux etc…
Mon parcours à commencé dans le domaine artistique, puis la cuisine et enfin la MTC.
J’ai choisi la voie de l'énergétique traditionnelle chinoise car elle m’était naturelle de compréhension, aussi car elle est une méthode globale associant le corps et l’esprit, et une approche très personnelle: je m'occupe d'une personne et pas uniquement de sa problématique. Il n'y a pas de recette miracle applicable à tous.
Grâce à cette double culture dont je suis issue, l’héritage traditionnel chinois et le plaisir du goût français, je tiens à honorer la conception de l’aliment en MTC ainsi que la créativité culinaire, c’est pourquoi le culinaire tient une place importante.
En Chine, manger veut dire bien plus que simplement remplir un estomac ; la nourriture est toujours chargée d’importance et de sens, “celui qui ne sait pas manger ne sait pas vivre” disait Sun Si miao.
Ici, un peu de théorie, des histoires pour vous faire rêver, et des soins et des saveurs pour vous faire plaisir !