Méthode

traditionnelle

chinoise
&

Cheffe // Création
culinaire

« La nature offre à la fois ce qui nourrit le corps
et le guérit, émerveille l'âme, le cœur et l'esprit. »


Pierre Rabhi

ENERGÉTIQUE chinoise

On appelle « Energétique Chinoise » le système de compréhension du corps selon une énergie vitale nourrissant nos organes et fonctions vitales ainsi que nos émotions et comportement.

acupression

Technique qui consiste à rééquilibrer l'organisme par le biais de la stimulation de points énergétiques sur l'ensemble du corps.

diététique chinoise

La diététique chinoise comprend un ensemble de règles d’hygiène alimentaire dont la théorie et la pratique sont basées sur des observations établies au cours des millénaires.

herbologie

L’herbologie est l’une des branches de la M.TC Elle comporte un large éventail de produits. Chacune des formules est un mélange de plantes élaboré sur mesure pour la personne.

tuina // moxibustion

Plus qu’un simple massage, le tuina est une pratique manuelle visant à lever les blocages énergétiques. // La moxibustion est une méthode d’application de chaleur à l’aide d’armoise sous différentes formes sur des zones précises est de rééquilibrer le dysfonctionnement énergétique.

culinaire

En tant que cheffe et praticienne en M.T.C,
je propose de prendre soin de vous en vous concoctant
des menus spécifiques à vos besoins
(grossesse, post-partum, convalescence, stress…)
ou en vous enseigner l’art de la cuisine
et de la diététique chinoise.

Ces menus sont réalisés à base de produits frais
pour tirer le meilleur de l’aliment.

EN SAVOIR +